Тень

Людмила Алексеева 1
Порой мне нравится одной
По городу гулять.
Лишь тень свою беру с собой,
С ней хорошо молчать.

Иду, мурлыча себе в такт,
Мотивчик я простой,
А рядом тень за шагом, шаг-
Идёт молчком со мной.

И вдруг под сенью тополей
Теряю тень свою,
Немного погрустив о ней,
Вновь песенку пою.

Но лишь на солнце вышла я,
А тень уж тут, как тут.
Я рада ей, ведь тень моя,
Мой молчаливый друг.

Да только в небе облака
Раздули паруса,
Закрыли солнце, тень моя
Исчезла без следа.