Беги, кукла!

Тара Ирия
Ты - как искусственная кукла,
В нарядах вычурных - нелепа.
Зачем ты моде вторишь слепо?!
Разбей аквариумов стёкла!
Беги от подиумов пыльных
И сальных глаз, и душных комнат.
И пусть тебя никто не вспомнит -
Беги в простор степей ковыльных!
                7.10.1998