Памятных дней оловянный солдат

Александр Купряков
Мой нынешний мир – из музейных реликвий,
Из сотканных памятью ярких холстов,
Из чудных испанских напевов и ритмов,
Из пражских, покрытых брусчаткой, мостов.
Мой нынешний мир –
                сплошь вчерашняя радость,
Весь – зыбкое «было»,  легенда и миф!
Вертело, кружило, по миру носило.
Что толку…
Я, словно стареющий гриф,
Над падалью слабые крылья раскинул.
Я – Гобсек!
Я – Плюшкин! 
Я – Рыцарь Скупой!
Ужели я ЗДЕСЬ вместе с нажитым сгину?
Ужель не смогу насладиться Москвой?
Пройтись по арбатским, кривым переулкам,
В «Отрадном»  – отраду свою обрести,
И бойкий швейцар «Метрополя»
                мне «Welcome!»
Не скажет?

Как долго ещё предстоит мне нести
В душе одинокой осколки былого?
Как долго мне жить, озираясь назад?

… Я прошлым своим в настоящем закован,
Я – памятных дней оловянный солдат.

2005-2007 (?) г.