мы будем жить с тобой на берегу...

Света Чернышова
«мы будем жить с тобой на берегу»...

ты не поверишь - Бохайского залива,
(тут, оставлю место для восклицания Анкудинова)
«сколько можно передирать Бродского!»,
но не могу
представить более подходящей (для нас) страны,
которая вылечивает до эпикриза "sanus"
здесь на рассвете ветер пионерскими голосами
поет: « утро красит зубья великой китайской стены»
здесь обретают смысл каждое слово или песчинка в твоей горсти,
здесь можно корябать ракушкой стихи на прибрежных глыбах,
здесь, в мегапиксельной чешуе, хищные, виртуальные  рыбы
плавают  вне зоны доступа к бухте, вне инетной сети,
по субботам, мы будем ходить в деревню, чтобы купить вина и слив
тех, что  настояны  на меду, пыли, полуденном солнце,
ночью смотреть, как мир делит надвое светлячковый отсвет,
а наши дети будут похожи на корабли,
которым стало тесно в бухте, они попрощались с нами и взяли курс,
на прекрасное «никуда» с односторонним движением и трехполосными рассветами
пусть они совершают ошибки, нам бы с тобой хотелось этого,
потому что выучив нашу историю наизусть,
мы будем ждать их на берегу, смотреть как строительный кран
царапает небо, а маленький Бэйдахе* растет, лопочит, гулит и,
тянет руки к очень счастливым нам -
привитым к  желтой земле, но не забывшим русского алфавита.

__________________________________________________-

город на берегу Бохайского залива.