Звезда над стылою рекой

Вячеслав Смирнов -Неженин
Нарушив тягостный покой,
Звезда над стылою рекой
Взошла...слезой...к застывшим векам...
Печальным смехом...
Безмолвным эхом...
-
Строкою затаенных снов
Из недописанных стихов...
Мечтой далекой, полузыбкой...
Плывут обрывки...
Слезами скрипки...
-
Звезда, зовущая в ночи...
Мерцает огонек свечи
Лучами глаз ее зеленых...
Недогоревших...
Неутоленных...