Мы оба

Николай Векшин
Мы оба ироничны и упрямы,
Идём по жизни гордо и легко.
Вершин мы достигаем только сами.
Ныряем если - только глубоко.

Мы радуемся раннему рассвету
И целый день торопимся успеть
Всё сделать «на ура», и в каждом деле
Стараемся себя преодолеть.

Мы ценим размышление и время,
Движенье, дерзновенье и полёт…
И, чувству долга постоянно внемля,
Идём вперед, вперед, вперёд, вперёд…

Похожи мы почти как брат с сестрою.
Но есть одно, где суть различны мы:
У Вас друзей полно и пир горою…
А мне нужны на свете только Вы.