Лимерики

Александр Астановский
Короед из трухлявого пня
Утверждал – всё на свете фигня.
Ничего в мире нет.
Лишь кора на обед.
Он философам многим родня.


Сочиняя лимерик для шутки
Я потратил практически сутки!
Я не пил и не ел,
Я ворчал и потел,
Но сдаваться не буду уж, дудки!


Засыпая мужчина изрёк:
Был сегодня тяжелый денёк.
Слишком много езды,
Не вспахал борозды…
И, при этом, уставшим прилёг.


Как-то раз, на реке утконос
Целовался с ондатрой взасос.
Был сражен наповал.
Егерь метко стрелял,
Так решая меж видов вопрос.


Обнаглевший комар из подвала
Присосался, но этого мало!
Как истошный жужжал,
Доставая кинжал.
Я убил, Вам признаюсь, нахала!


Отработав, девица с панели
Во дворе поломала качели.
Ведь, не будучи VIP,
Сразу вызвала скрип…
И две цепи к чертям улетели!


Поварёнок, забравшись под стол,
Лёг довольный с закуской на пол.
Но обилие ног
Так стерпеть и не смог!
Был на дам неоправданно зол.


Два осла в Аравийской пустыне
Размечтались о сладостной дыне.
Как шальные орут!
Никуда не идут.
Вот – ослы! Там торчат и поныне.

Одинокая леди из Бремена
Заявила друзьям, что беременна.
Всё бы было окей,
Но теперь для друзей
Наступила прострация временно.


Авангардный художник из «Мухи»
Рисовал на заказ залепухи.
Не жалея холста,
Малевал неспроста…
Утверждал, что в «вангоговском» духе!


Архитекторша с острова «Васи»
Вдруг предстала в такой ипостаси,
Что замолкли в тиши
Даже все малыши.
Отключились все скайпы и аси.


Безбородый старик из Кабула
Навернулся с высокого стула.
Так он падал не раз,
Вызывая экстаз.
И смешки лоботрясов с аула.

Два яйца из трусов Николая
Выпадали от громкого лая.
Ну не любят собак!
Что поделать, коль так.
Даже Жучка пугает малая.


Незамужняя Лиза из Питера
Прикупила для Папы два свитера.
Жаль размер на слона,
Но не знала она!
Заслужила эклер от родителя.


Пышногрудая баба с Кузнечного
Мне рассола дала огуречного.
Вот так щедрость души!
Хоть ты пой, хоть пляши,
От поступка её человечного.


Непонятная дама из Гдова
Очень сильно была нездорова.
Била палкой врача,
Заявляла крича,
Что накажет весь город сурово.

Однояйцовый парень с Калуги
Танцевал, как шальной, буги-вуги.
Отдыхал очень мало.
Ничего не мешало…
И кружились юлою подруги.

Старый дед из деревни глухой
Уходил от бабулек в запой.
Одиноко пил водку,
Запрокидывал в глотку
И ходил к сельсовету бухой.


Языкастая барышня Кира
Так лизала верхушку пломбира,
Что краснели в округе
Все друзья и подруги!
Нет таких от Уфы до Каира.


Три девицы сидели и пряли,
Не хотели упорно рожать.
Ибо, им без парней
Раз в пицот веселей.
Так бы вечность в девицах гуляли.