Любил ли так?

Ольха Ольга Хилькевич
Вот скажи: когда-нибудь любил ты
Так, что крылья вырастают за спиной?
Так, что в каждом женском лике
Её образ видится живой?

Волновался ль так, что холодели руки
И дрожали кисти, как смычёк?
Тосковал ли ты в часы разлуки,
Вспоминая тонкий каблучок?

Жадно ртом ловил ли танец ветра,
Что принёс её духов амбре?
И слетевший волос кофе-цвета
Зажимал ли с жадностью в руке?

Расплывался ли в довольных чувствах,
Прикоснувшись вскользь к поверхности бедра?
Бесновался ли лишь вспоминая
Чёрненьких чулочков кружева?

Ну конечно…то тебе знакомо…
Этот яд божественной любви…
Каждый раз как будто на изломе…
Каждый раз как будто вопреки…

А теперь признайся: ТАК любил ты?
Вспомни шёлк ресниц её одной…
И навечно в каждом женском лике
Её образ…образ…лишь её…
                2.09.2011