Звезды...

Владимир Лагунов
В просветах облаков
Висят высОко звезды!
Свидетели веков,
Вселенной древней слезы.
Их неподвижный блеск,
Гигантские пространства
Определяют здесь
Дух вечных наших странствий.
Не знаем мы о них,
Лишь звезды отмечают
Вселенной каждый миг…
Конец свой и начало…
У звезд свои часы…
Масштабы и спряженья,
Мы тоже не просты…
Но нам до них… в свеченье!!!
Они нам не равны,
Они заметны очень,
Чтоб видеть, где они,
Дарованы нам ночи…
2.09.11.