Звёзды и фонари

Морозовлит
"Вони живились жадібно напругою.
Вони були над зорями наругою."

   Анатолий Мельник . Ліхтарі і зорі.

Да кто ж над звёздами так лихо надругался
Наставил блёклых фонарей глупых на улицах
(Их лампочки энергией питаются)
И мы, глядим на них - невольно жмуримся.

Хотя бы кто-то, в целях экономии
Рубильник вырубил - и воцарит романтика.
Повыползают из подъездов гопники
Не для того, чтоб косу дёргать с бантиком...

 

Поставят фонари под оба глаза вам,

Ударят в лоб - посыплются созвездия.

А нечего  вообще кудато лазить вам,

Не нужно, чтоб в ночи куда-то ездили...

 

Есть доводы ещё ужасно веские.
Не будет видно грязи, ям на улицах.
Вступил во что-то. лопнула поднеска ли -
Зато при звёздах молодёжь целуется.