Сентябрь

Виталий Фокин
Пришёл сентябрь укутав в дымку утро,
Река для ряски как огромный холст.
Деревья с ветром спорят почему-то
Дубы как судьи берегут свой пост.

И всю красу нам отдаёт природа,
Затихло буйство шелковистых трав.
Раздолье тыкв на дачных огородах,
Скатилось солнце к темени дубрав.

Потяжелели к перелёту птицы
И на приволье рыбьи косяки,
Распахнутые нивы для пшеницы,
Дым от костра прорвался у реки.

Затихло всё под властною рукою,
Не слышно песен говорливых птиц,
Деревья красят горизонт листвою
И вспышки дальних, грозных зорениц.