Рассуждения плотника Семёна о смерти

Виктор Дмитриевич Белоусов
Мне жить осталось два-три дня.
Вы не застанете меня.

Вы постучитесь, скажут: “Помер”.
Вы свистнете: ”Вот это номер!”

“А что?” - разинут хлеборезку.
“Да брал он у меня стамеску”.

Скривятся, губы подожмут,
Заржавленную принесут.

“Так ведь моя-то была новой!”
Вас пристыдят: “Хозяин помер”.