На стихотворение И. Северянина Колыбель культуры н

Галина Андреева 2
                "Вот подождите - Россия воспрянет,
                Снова воспрянет и на ноги встанет.
                Впредь её запад уже не обманет
                Цивилизацией дутой своей"...
                Игорь Северянин.

Есть что-то вещее в Поэте,
Как дар от неба и земли:
Ведь как уместно строки эти
На день сегодняшний легли!

В стихах воспета изначально
Столетней давности пора.
А всё звучит так актуально,
Как будто сказано вчера...