Скучный сосед

Виктор Дмитриевич Белоусов
      
Бежит по стенке таракан.
Сосед налил чаёк в стакан,

Сжав губы, строго помешал,
Уткнулся в марксов “Капитал”.

Наутро “Правду” развернул.
От скуки сонной я  зевнул.

В обед  читал “За рубежом”,
Колючим выглядел ежом.

Ни выпить с ним, ни погулять,
Ни девушек на пляже снять...

Ни в преферанс, ни в шахматишки…
Опять вон разложил он книжки.

Статью кропает аспирант!
Ох, чахнет, вянет мой талант -

Я без стихов лежу, без дела.
Как мне общага надоела!