Обращение к читателю

Виктор Дмитриевич Белоусов
Читатель, нынче хмурый день.
Читай стихи, коли не лень,

Да не суди их очень строго.
Ведь я не классик, слава богу.

В них  правда есть, святая  ложь.
А стиль свой? Где его возьмёшь...

Взгляни на штатных вон писак -
Те на заказ строчат за так.

Я штатных больше не читаю:
Глаза слипаются, зеваю…

И “Быр-р-р” сказав, тянусь за Фетом.
Но больше я люблю газету -

Она просторней и скучней,
От солнца закрываюсь ей.
               (1970 г.)