Я в этот Мир пришла порой осенней...

Ольга Доможирова
Я в этот Мир пришла порой осенней,
Сентябрьским утром, на рассвете дня,
Под звуки нежных птичьих песнопений,
Когда рядились в золото леса.

Когда сияло Небо голубое,
Едва рассеяв утренний туман,
И солнце согревало золотое
Покоящийся Тихий океан.

Курильский остров в Сахалинском крае,
Где сам-то и рождается Рассвет,
Дымились сопки, в небо направляя
Из недр горячих пламенный привет.

Там синь небес и синь глубин морская
Навек в глазах моих отражена.
И, золотом осенним осыпая,
Мне цвет волос раскрасила листва.

А солнце заглянуло прямо в Душу,
Чудесным светом нежно осветив,
Мелодию Любви с тех пор я слышу,
Звучит во мне всегда её мотив!

Пришла я в жизнь прекрасною порою;-
Когда природа ласково мила;-
Наполнена бескрайней добротою
И ею я навек заражена...

А "тихим океаном" справедливо
Меня в покое можно называть,
Но мощь его, сокрытую в глубинах,
Не стала бы советовать узнать.

Ко злу непримирима, это точно.
Повсюду его буду выявлять.
И всё, что для души моей порочно,-
Безжалостно и сразу "потоплять".

А так,- вполне спокойна и прозрачна,
Как тот осенний ласковый денёк.
Любовью существую, - однозначно
И ею заполняю мудрость строк...