В музе дождей

Анастасия Малиновская
*****

Я люблю этот вечер, в котором ты есть-
Умный, дерзкий, обманчив и сложный.
Дождь серебряный пишет упрямо куплет,
Ставя точки на глянце дорожном.

Любовь  я прочту в строчках дождей
Ветром,  звенящим на струнах.
Ко мне прикоснёшься в льющийся день
Мной желанным любви поцелуем.

В музе дождей мы друг к другу нежней,
Осень вьёт золотые кудряшки
В листопаде прохладных в думах ночей
Черничной небесной окраски.

Вечер впитал флаконы чернил
В ливень самой ласковой сказки,
Поцелуйная осень нежных стихий,
Дождь в окно серебристой  раскраски.

Любимый мой, дерзкий, обманчив и сложный…
Серебряный дождь звоном  мелких монет,
Словно поэт, на глянце дорожном
Пишет грустью осенней о встрече куплет.



Иллюстрация:
http://blogs.privet.ru/community/novayavolna2010/88991306