Ты говорил

Ирина Остр
А ты говорил: «Сможешь! Крылья расправь.»
Плечом подпирал неуверенного птенца.
Смеялся, шутил, что можно конечно и вплавь,
Но стоит взлететь, и небу не будет конца.

Вот я с детской беспечностью взмыла в ночи,
Резвилась, играла, звала... звала с собой ввысь.
Ушел.... оставив с запиской от кузни ключи
«Тебе нужны когти...... Захочешь – учись.»

И крылья чернели от копоти и от огня.
Грубели стихи, упрочнялся дерзкий металл.
Ковала себя, выжигая день ото дня.
Для того чтобы ты меня лучшей когда-то признал.

Я теперь высоко грациозно и без тебя.
О да, я получилась. И поделом..........
Вот только рука чешуею обожжена,
И летать научил, тот, кто сам с рваным крылом....

2.09.2011