Жила обычная, приличная семья...

Юрий Васильевич Кузнецов
      песню можно прослушать
    ссылки в дневнике на моей странице

Жила обычная, приличная семья,
Мужик с женою, кот, ребёнок, Жучка,
Волнистый попугай. Бывал у них и я.
Покой, согласие, ни облачка ни тучки,
Всё тихо, мирно с самого начала.
И вроде бы грозы ничто не предвещало.
Явился как-то муж едва держася на ногах.
Жена его бранить, и скачет забиякой.
Мужик с досады ей отвесил тумака,
Жена ребёнка бить, а тот пинать собаку,
А Жучка на кота, да и давай его мутузить,
Кот друга попугая принялся валтузить,
А тот на люстру и, спасаяся от друга,
Давай качать её со страху и с испуга.
Та возмутилась и сорвалась вдруг с крюка.
И рухнула на темя мужика.
Такой вот жизненный круговорот.
Бывает и наоборот.
Мужик взял люстру, водрузил её на место,
Жене цветы, своей гордыне вопреки.
Она на радостях заводит тесто,
Печет на всю ораву пироги.
Сынишку приласкала, приодела,
А тот поцеловал собаку в нос.
И кот, давно слонявшийся без дела,
Сам попугаю извинения принёс.
И снова тишь, согласие и радость.
В семью вернулись и любовь и благость.

<2010>