Рисовала осень чёрно-белым...

Тарас Троицкий
Рисовала осень чёрно-белым...
На печальных крыльях птичьей стаи-
Улетело лето... Улетело...
Не хватает лета, не хватает.

Шебетунья речка вмиг уснула,
Слёзы луж осенних не растают.
Утонуло солнце, утонуло...
Не хватает солнца, не хватает.

     Пусть
     Меня разбудит утром грусть.
     Сон
     Оставил горечь, боль утраты.
     Мне
     Найти путь в этой кутерьме,
     Где
     Нет зари, и нет заката.

Скоро все деревья сбросят платья-
Их наряды разнесёт по свету.
Город ляжет в белые кровати-
Он устал от слёз, проснётся к лету

Вновь соткёт зелёные одежды,
Для садов- фату из белых кружев...
Он проснётся, чтоб сбылись надежды,
Чтобы солнце согревало душу.

    Луч
    Не может вырваться из туч.
    Тьма
    Все перепутала дороги.
    Пусть
    Ко мне приходит в гости грусть
    Вот
    Стоит с улыбкой на пороге

Предложил заплаканной раздеться
Разложил камин, а та устало:
"Может у тебя смогу согреться?!..."
Как тепла нам с нею не хватало!