Я понял вдруг, ты-радуга моя

Николай Сальников
Я понял вдруг, ты - радуга моя.
Мгновенная, но искренняя  радость.
Ты таешь стылым утром февраля,
но оставляешь ночи бурной сладость.

Твои касанья обнажённым нервом
пускают в пляс мурашки  на спине.
Я знаю, — у  тебя не стану первым,
да и последним тоже быть не мне.

И оттого, отчётливей истома
безумных ласк на фоне февраля,
когда нет смысла выходить из дома,
всех сладких грёз любви не утоля.