На пляже

Анатолий Токаренко
Ветер. Солнце. Море. Пляж.
Запах прели. Горечь соли ...
И моя (некстати!) блажь
Побывать на пляжной воле ...

Покормить крикливых чаек,
Подремать под шум волны:
Зрелость трудная, седая
Хочет вспомнить детства сны ...

На часок-другой забыться,
Юность чуть повспоминать ...
В ней чуть-чуть омолодиться
И чуть-чуть почище стать ...

А, проснувшись, тотчас встать
И опять свой труд начать ...

                26.08.11