Нежданный осени приход...

Пономаренко Владимир
Нежданный осени приход ветрами сдул остатки лета.
Стихи печального поэта стекают каплями дождя.
Непредсказуемый исход так и остался без ответа,
Слезой блестит в лучах рассвета. Глаза, что плачут, уходя,

Прольются утренней росой на шорох листьев удивлённый,
Упавших ночью с ветки клёна сусальным золотом в траву.
Я по росе иду босой, а утром будет город сонный
Гадать – зачем чудак влюблённый упрямо дует на листву –

Раздуть пытается огонь, сложив из жёлтых листьев пламя?..
Осенний лист дрожит, как знамя над бастионом павших чувств.
Мой город, ты его не тронь... Сгорело что-то между нами.
Скулит осенними ветрами немой укор печальных уст...

02.09.2011