Домовой

Ксения Без Псевдонима
Поздним зимним вечером
В старый замок сказочный
Гость пришёл не прошенный,
Гость пришёл загадочный.
В двери он не постучался,
И не лез через окно.
К дымоходу он забрался,
И спустился чрез него.
Долго фыркал он в камине,
Утирая носик свой.
- Надо бы трубу прочистить..., -
Заворчал меховичок.
Гость залез на стол с ногами,
Вынул хлеб из шкафа, джем,
И решил горячим чаем
Угостить себя затем.
Вот сидит за чашкой чая,
Изучает новый дом.
Он пришёл сюда не зря ведь,
Будет жить отныне в нём.
Здесь есть кошка и собака,
С ними будет он дружить!
И хозяева отныне
Будут жить и не тужить!
Он хоть маленький, но юркий,
В каждый уголок зайдёт!
Беды из дому прогонит,
Детям – песенку споёт.
Не жалейте ему чаю!
Он хороший и родной!
Он ведь каждому известен –
Он хороший домовой!