Зло

Елена Грислис
                Если б не было зла,
                Не было бы и добра.

                Народная мудрость

Я встретила его как ране, -
Работала когда-то с ним.
Сорокой скрытой - по призванью
Стоит... ну, сущий херувим!
Все обо всех буквально знает
И уж, конечно, обо мне.
На «ты», стрекоча, называет,
А думает лишь о себе.
О том, как перейти дорогу
И  вырвать лакомый кусок.
Но сладок, боек голосок...
Покажется, что стелет к Богу!
Униженной, осиротелой
От истин «праведных» замкнусь.
Что знаешь обо мне – несмелой,
В которой задержалась грусть?!
Не говоря тебе ни слова,
«Елеем» вымажусь до пят, -
Чтобы с колен подняться снова
И показать прохвосту зад!

                1.11.05