Хандра

Анна-Мария Доброва
               

 Когда хандра накатит - жизни смысл
 Теряется в однообразьи буден.
 Невольно вспоминаешь ты свой путь.
 Он с юности был и тернист, и труден.

 Но «всё проходит» - это изреченье,
 Что к нам пришло ещё от Соломона,
 Даёт надежду обрести покой, 
 Не нанеся  тяжёлого урона.

 А, если, уж, совсем невмоготу,
 На сердце боль, в душе пустая яма,
 Налей в бокал хорошего вина,
 Открой и почитай Омар Хайяма.

       31.08.2011.