Короткая история про осеннее море или морскую осен

Ная Светлая
Море рвануло в отлив, как в отпуск,
Пеной седой указав дорогу.
К морю примчалась на ужин Осень,
Рыжая - прямо как пламень! - гостья,
Горстью черпнула с полей колосья,
Швырнула с улыбкою у порога.

Море взъярилось её улыбке,
Пеной соленой плеснуло в ноги...
Осень смеется: "Смотри-ка, рыбки!
Ну же, смотри, а то больно прытки,
Я им скормлю шоколада плитку,
Можно? Ну, полно, не будь же строгим...