Я уеду

Светлана Полинина
У чужих побережий бессонных
Я напиться хотела б разлуки.
Не за тем чтоб забыть, чтобы вспомнить,
Как нежны твои сильные руки.
 
                Будут охать зелёные вербы,
                Нам с тобою слагая молитву,
                Полоскать будет ветер их ветви
                И распахивать настежь калитку.

Я уеду, уеду, уеду,
Я уйду по разбитому тракту.
И не думай бросаться по следу,
Ты утрату прими, как награду.

                Пусть всю ночь наши старые вербы
                Нас корят ,повторяя молитвы,
                Пусть холодные дикие ветры
                Заметут все следы нашей битвы.

Утром луч торопливый случайный
Прикоснётся к подушкам не смятым.
Не споёт закипающий чайник,
Не запахнет ромашкой и мятой.

                Но едва ты вздохнёшь виновато,
                Будет вёрст между нами  хоть сколько,
                В тот же миг поверну я обратно
                Собирать нас с тобой из осколков.

И легко все тревоги развею.
Я скажу: «Вот и кончилось лето…
Я, ведь, жить без тебя не умею.
Да и не было в кассе билетов»
                И опять запоют наши вербы.
                Станет дом и просторней  и выше.
                И сквозь окна протянутся ветви,
                И поселится аист на крыше.