Моя осень

Нина Правдина
Печально- сказочно красива
Картина осени лесной,
Листва кружится молчаливо,
Танцуя вальсы над землей.
Убранство осени так ярко,
Плащ золотой в ее руках,
Не холодно...но и не жарко,
Горит рябина на ветвях.
Швырнула золото горстями
На косы молодых берез,
Там пахнет лесом и грибами,
Волнует дождь осенних слез.
Прощаясь с летом, забываем,
Что осень лишь порог зимы,
За красоту ей все прощаем
И грязь, и слякоть, и дожди.

2006г