Тучи фантазёры!

Борис Данилицкий
             09.2011.

Серый дым кучевых облаков,
В небе чертит смешные фигуры.
Ощущаю себя я в стране дураков…
То бараны плывут, то цыплята и куры.

Как в кино, смена новых картин.
Пролетают фантазий осколки.
Мне б добавить цветной серпантин,
Но летят мимо серые волки!

Солнце луч запустил тетивой
И разбил эти серые тучи.
За волками понёсся ковбой…
Те со страха попрятались в кучи!

Стали таять вдали облака,
Солнце взяло всю власть в свои руки.
Крикнул в небо ушедшим: "Пока!” –
Прописали лекарство от скуки!