Потерявшим себя

Надежда Сонина
Где же ты заплутал?
Что и как растерял?
По дорогам каким
Ты бежал или шел?
По глухим закоулкам
Что искал, что нашел?
По законам каким
Выбрал жизненный путь?
За какой поворот
Мог в потемках свернуть?
Материнский наказ
На куски разорвал.
Жало выпустил на показ,
Будто волчий оскал.
Соберись, обернись,
На тропу ту вернись,
Где родительский дом
Свои двери открыл
И для радости жизни
Тебя окрылил.
Где скитаешься ты?
Где проложен твой путь?
За каким поворотом
Ты захочешь свернуть?...