Мысли первоклашки

Фараонка
Мама старается взять за рУку,
Но вырываюсь - теперь я большой.
В школу иду, познавать науку,
И чувство такое, что я - герой!

Игрушки свои отнес в кладовку,
Пока не до них, я в школу пошел.
Буду теперь проявлять сноровку.
А то говорят, труд учебы - тяжел!

Я же мечтаю летчиком стать.
Сразу начну хорошо учиться,
А то не придется мне полетать,
Если на двойках буду катиться.

Мама опять за руку берет.
Дергаю, и размашистым шагом,
Я вырываюсь вперед нее...
В школу, к учебе, к мечте с отвагой!