Осеннее утро

Нина Правдина
В белой дымке рассвет просыпается,
Алым заревом утро встает,
Месяц с ночью, целуясь, прощается,
Клятву верности звездам дает.

По-осеннему утро холодное,
Белый иней-вестник зимы.
И уходят рассветы в прошлое
Каждый раз от зари, до зари.

Лето кончилось, осень бунтует,
Разбросала свой желтый наряд,
Ей рассветы пейзажи рисуют,
Ярким золотом краски горят.

День пройдет, вечер тихо вернется,
Ночью осень озябнет опять.
Алым заревом утро проснется,
Будет снова художника ждать.
2006г