Другой футбол

Юрий Семецкий
                Посвящается Ануке и Степу, большим любителям и знатокам футбола.

Бьют страйкеры, их цель - ворота,
Пасуют вингеры мячи.
Болельщик яростно кричит!
Ему ль безмолвствовать до рвоты,
Когда на поле есть рвачи?

Хавбеки полузащищались,
А беки расступались пред
Инсайдами, чей подлый вред
Ещё запишут на скрижалях
Бездарно сделанных побед.

И только кипер был не в курсе -
Метался по углам как лев.
Других пример, его задев,
Пованивал подобно скунсу,
И подлости являл рельеф.

А коуч им кричал: «собачьи
Вы морды, всем бежать вперёд!»
А думал: «Вот и мой черёд,
Теперь я стану побогаче,
И хер кто это отберёт...»
01.09.2011