Жизнь проходит...

Азарова Ольга Вишня
Жизнь проходит  походкой  странной  на  этажах.
Напевая  душе  остывшей  какой-то  блюз.
И с  соседкой -  историей  мы  на тупых  ножах.
Только  с  бывшей  кошкой  сплошной  у нас  был  союз...

Она  шерстку  лизала, свою странную  песню  мурча.
И  дурная  привычка  была - сидеть  на  окне.
Но  теперь,  на  том  месте,  стоит   одиноко  свеча.
Ну,  а  кошка  лишь  тихо  приходит  в  каком-то  сне.

Каждым  вечером  поздним  стараюсь  скорее  заснуть,
И  для  этого  нудные  книги  стараюсь  найти.
И  конечно  в  словах  не  ищу  я,  как  прежде,  суть,
И  считаю  овечек  и  вальс.. раз-два-три...раз-два-три...