без дела

Лика Поо
Поэт какой-то лишний на земле -
Не сеет хлеб, не собирает хворост.
Ценней собака на цепи в селе,
Хоть как никак - всё ж лает - в том и кОрысть!

Мечтатель глупый!Мало ли тебе
Томов по рынкам и в библиотеках?
Писать, что хочешь - блажь, раздор в избе,
Брось, не пиши - и так отстал от века!

Копи свои познания людей,
Авось, тебе они хоть как-то пригодятся.
Будь сам собой, никто тебя нигде
Не позовёт, чтоб рифмой наслаждаться.

Ты  - раб гармонии. Она ушла в песок.
Сейчас повсюду скрежет гильйотины.
А нет, так сядь в углу - свяжи себе носок
Из высшей пробы млечной паутины.