Коррупция

Михаил Малыхин
                РОССИЯ при Д.А.М. 

Страдает недугом российская власть
Коррупция-давняя,"тайная" страсть.
Не хочет болезнь, психопатка лечить
Всё чаще бороться с собой норовит.

Случается граждане шумно галдят
Любимую власть от души матерят.
Мешают работать,страну поднимать
Свободу и честь, права защищать.
Борьба виртуальна, защита обман
За главным ПК наивный пацан.
Давит на кнопки, ищет ответ
Коррупции, штраф не сломает хребет.

Только полиция метод нашла
Коварного, как обезвредить врага.
До безобразия способ простой
Спрячет министр дрянь за спиной.
Лямку не тянет "бдительный мент"
Нужен хирург и его инструмент.
Можно попроще без пил,без ножей
Выдернуть руки из жирных плечей.

Трепещут мздоимцы,кара пришла
Калекой по свету бредёт госпожа.
Встретится с хамством,горя хлебнёт
Алчность и хамство водкой зальёт.
Быстро узнает,как"слуги"живут
И без стеснений кровь "барскую" пьют.
Используй момент,любуйся смотри
В чём преуспели корысти сыны.

Скупы, равнодушны, в груди пустота
Продана чёрту за грошик душа.
Огромные яхты,машины,дворцы
Открыто воруют не таясь,молодцы.
Спрятали совесть,дружно гребут
Тяжёл и упорен чиновника труд.

Нищий народ в богатейшей стране
Начнёт бунтовать опять в октябре.
На самом верху не хотят понимать,
Уровень жизни пора поднимать.
ВЛАСТЬ и КОРРУПЦИЯ две головы
Венчают уродливый герб старины.
Янус двуликий,зло и добро
Напрасная битва ведётся давно.