Сентябринка

Анфиса Соколова
( фото автора)

Сентябрьские денёчки, длиннее вечера.
На листьях пятна жёлтые – их не было вчера.
Ночами дождь размеренно по окнам застучит
И « бабье лето» пряное проститься пригласит.

Красиво осень ранняя прощается с листвой,
Ей увядать отчаянно, назначено судьбой.
Природа успокоится, замрёт и – тишина
Она со мной останется: она и холода.

Я эту грусть начальную переживу опять.
Но осень с позолотою не вправе я менять…