В степи... В лесу родилась елочка

Рустам Зинатуллин
В степи родился саксаул,
На елочка похож.
Под ним лежал большой баул,
Один не унесёшь.

А мимо бегали сайгак
И старенький шакал.
За ними бегал Дед Киряк,
С карамультук стрелял.

Однажды Колотун-Бабай
Тот саксаул нашел.
Его срубил, баул забрал,
И чайхана пришел.

Теперь нарядный саксаул
Нам радует глаза.
И веселится весь аул,
Начался год КОЗА.