коленки

Дмитрий Ленский
***
Ты день за днём - прозрачнее стекла.
но день несёт усталость и икоту,
твой мальчик вновь нашёл себе кого-то,
и ты скулишь, что мама не пришла...
(...твои заботы множат зеркала,
твоя работа вызывает рвоту...)
но, если честно, мама б не смогла,
решить хоть как-то все твои дела,
да что дела? Понять твои заботы!

Июнь идёт, привычен, как всегда...
Таких июней было много-много,
(...до жадного последнего глотка...)
Твоей любви неровная строка,
твоей судьбы неверная дорога
тебя ведут куда-то в никуда...
Твои вопросы вязнут в проводах -
твои молитвы не доходят к богу...

И ты ночами ходишь на дорогу,
и воешь так, что рвутся облака.

14062011