В поликлинике

Валентина Чайковская
Очередь. Большая. Сгустки боли.
Каждый человек – струна.
Одна.
Миг проверки состраданья, воли.
Чаша немощей полна.
Без дна…
В каждую из струн проникла сердцем.
«Не порвись!», - бросала зов
Без слов.
Той, что рядом, взгляд был полотенцем –
Вытер слёзы горьких снов.
Любовь.
Люди-струны: До, Ре, Ми и дальше.
Боль – сердечный камертон.
Звон, звон...
Не было чужих людей и фальши.
Лишь бы радость в унисон –
Не стон!