Ложная ночь

Ольга Сухова
Ну, что ж, прощай, ты за двоих решила.
Угасшую любовь не возвратить.
Ты бьёшь под дых словами «Не любила!»
Зачем же притворяться надо было,
Что любишь, без меня не можешь жить?

Зачем же ты в то памятное лето
Пришла  в мой дом . скрываясь от дождя.
Сказав мне, « Не смотри, ведь я раздета!»
Я отвернулся, ты на всё на это
Сказала, нежно бровью поведя:

Какой несмелый ты, ведь я открыто
Пришла в твой дом, такой ночной порой.
Лишь потому, что жизнь моя разбита,
И сердце, словно ящик с динамитом
Рванёт, если не будешь ты со мной!

Тогда ты знала, я люблю другую!
Твою подругу! Боже, пощади!…
Так для чего ты в пору ту ночную
Сказала мне: «Я у тебя ночую!»
И вот теперь расплата впереди…

Я так любил! Поймешь ли ты всё это?
Я ей дышал! Поймёшь ли ты в чём суть……
А ты скомкала ложной ночью этой,
И я о ней всё грежу до рассвета,
И до утра опять мне не уснуть!