Чёрный блеск

Маргарита Шелест
2008,декабрь
*
Блеск... Чёрный блеск...
Промелькнул из салона.
Пробежал и застыл.
Отразившись в моих глазах
Зеркальным чувством печальным.
Кинул в дрожь знакомой волною всплеск.
Визг шин, отозвавшись в мозгу до звона,
Дерзко спросил: "А здесь - всё ещё "АХ!"?
А здесь - всё ещё страх?.."

Блеск пронзительных чёрных глаз,
Окаймлённых длинными,
Как смоль чёрными мягко порхавшими...
Ресницами острыми.
Некогда были они для нас
Единственной преградой, переплетённые
Твои и мои, взметавшие
Магии дымку, подле мелькавшую.

Взгляд чарующий, всё знающий
Остановился на миг, пронзающий
Вырвал едва позабытый стон, крик спасительный
С трудом задушенный, умирающий
За отсутствием нужного зрителя.

Нелегко... Тяжело... Невозможно!
И глупо.
Ведь расстрелом никто не грозит.
Претворяться холодной, презрительно, скупо
Равнодушием мстить.

Вскинуть голову, не замечать,
Фыркнуть презрительно...
Как отвернётся - нарочно искать!!.
В глаза - не узнать.
Но свернёт за углом -
Шарить взглядом.
Под маской походки плавной пытаясь бешеный пульс унять.

Вечность... Тёмная и белая вечность...
В тёмной вечности, по ночам
Видеть блеск чёрных глаз...
Каждый раз... Каждый час...
СТОЛЬКО раз...
Сны. Лишь сегодня была там беспечность.

Тёрлась щекою с твоей небритой,
К тёплому свитру жалась,
Слыша стук сердца, чувствуя руки...
Дождалась! Заслужила! Казалось...
Уютно, тепло, нежно... Забытой
Вечности светлой горечь осталась.

А как ты смотрел... Удивительно, право!..
Слёзы бежали от счастья, что можешь
Вот так, открыто ЛЮБИТЬ взглядом,
Сердца лучами налево-направо!
Окунёшь в них меня, обнадёжишь!
Счастье, нега и сладость, ты - РЯДОМ!!.

И...утро. Всё - враньё...
Лишь мечта, бесполезное слово.
И ползут бесконечно слепые минуты
В ожидании взгляда случайного снова.