658а Душа города

Виталий Альбертович Иванов
Сегодня в городе холод и мрак…
Найди меня и согрей!
Купи теплом меня, добрый чудак,
Навеки буду твоей.

Моя душа - хороша!
В аллеях она и парках.
А если ветер звенит в ушах
В пролёте под тёмной аркой,

И это я. Всегда и везде!..
По улицам города ночью
Огни горят… Отыщешь, где -
Мои озябшие очи!?..

18 июля 2022 г. (последняя редакция)
Апрель 1980 г. (первая редакция)