Примерка

Лена Май
02.09.2011


Моё дерзкое семя – мои мальчик и дочка -
Два больших восклицанья в середине главы.
Только важное «МАМА» - перечёркнуто. Точно.
Дальше – строчное «мама». И аминь, и увы.

В ипостаси любимой, той, что нежить и тешить,
БаловАть  и лелеять – тот же каменный знак.
Будет просто забота. Реже – тихая нежность.
Но бывает и хуже. Слава Богу, что так.

Достаю из чулана, примеряю устало
Перед зеркалом пыльным без истерик и драм –
Как же мне нарядиться, что носить мне осталось?
Что же носят, кто вырос из «любимых» и «мам»?

Быть достаточно зрелой и слегка равнодушной
К непринятью чужих, к недомолвкам своих.
И прошедшее время, раз уж мне это нужно,
Перекраивать в рифмы, перетапливать в стих.