На пути до золотых вершин

Леван Тодадзе
Я привык у жизни быть в опале,
Поднимаясь снова падать вниз.
Одинокий, брошенный скиталец,
Направленье потерявший бриз.
 
Я ищу изогнутые кроны
Там удача с кованым крылом,
На стеблях покоится короной
Благородным тая серебром.
 
Мое сердце яро жаждет битвы.
Впереди иная благодать,
Вой кинжалов точеных как бритвы,
Лязг судьбы закованной в боях.

Я иду дорогами из пепла
Через воск, иссушенных пустынь.
И судьба в сражениях окрепла,
На пути до золотых вершин.