Цветы и добрый зверь...

Денис Готтесман
*Тебе, Еленушка, - Счастье моё!*

А глаза морского цвета мне вдруг стали так близки,
я хотел бы приземлиться на краю Твоей руки,
на тепло Твоей ладони в ночь прохладою прилечь,
слушать в музыке Любимой лишь Твою родную речь…

Я хотел бы прикоснуться к красоте Твоей души
и проснуться нежным стоном, как преддверием тиши;
замереть пред поцелуем, ощутив природу губ,
заболеть одной Тобою и не вылечить недуг…

Я хотел бы в Твоём сердце биться ласковым ключом
и Еленушкой напиться, как живительным ручьём;
опьянеть, и не трезвея, Твою нежность вечно пить
и с уменьем Водолея лишь Тебя одну любить…

Я хотел бы постучаться на рассвете в Твою дверь
и спиною потереться, словно добрый чудный зверь;
а в момент, когда откроешь и увидишь меня ты,
с нескрываемым волненьем подарить Тебе цветы…