***

София Юзефпольская-Цилосани
В горизонтальности прохлады
ласкать пространства гладью взгляда.
Аллей осенних желтый шелк
и влажный клекот голубиный.
Вдруг ветер.
Скоростью листа -
             - леса сквозные.
1983