Моему другу, Вадиму Юлдашеву

Маргарита Шелест
2009, январь
*
Ты слёзки по ночам мои утрёшь,
И даже, может быть, расскажешь сказку.
И никогда совсем не пропадёшь...
По делу - словом шлёпнешь для отстрастки.

Всегда приветливый и добрый,
Пусть даже грустно на твоей душе...
На двоеточие со скобкой
Я улыбаюсь в миллионный раз уже.

Живёшь ты в городе у моря...
Романтик! На большой дороге.
Науку плотника проторив -
Под потолок, чинить отроги.

Ты с широко открытыми глазами,
Не забывая временами спотыкаться
(чтобы жить нескучно было)
Следишь за лебедем под облаками,
Да успеваешь за любое дело браться,
Что мимо плыло...Ведь не зря же плыло?!.

Под маской будней серых
Бьётся сердце, жаждущее встречи
С Нею... предначертанной и нужной.
Брюнеткой, рыжей иль в кудряшках белых?
Минутами так любопытно, право! но легче
С установкой не разменивать любовь натужно,
Чётко зная, что дождёшься -
И в жизнь именно Она ворвётся:

Сметая серость будней и тревогу,
Возьмётся за руки твои...
Сойдутся две тропы в широкую дорогу!
О, да Господь святое ожидание твоё благослови!