Здравствуй, лес

Богдана Синюк
Ну, здравствуй, лес. Тобой не налюбуюсь.
Какой красивый праздничный наряд
Я вот пришла и, как дитя, волнуюсь
Когда подумаю, что был ты мне не рад

Запутал ежевикой все просеки
Грибочкам приказал  не вылезать
А по тебе бродили дровосеки
И метили деревья, что срезать

Визжала, плакала и резала пила
Огромные стволы валились вниз
И билась оземь павшая листва
Деревья-деньги, это их девиз

Прошла зима, весна и лета зной
Ты стал светлее, но совсем другой
На пнях широких   россыпи опят
И нашей встрече ты сегодня рад

фото автора